Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Простейший рецепт вкусного, сытного, а главное полезного завтрака яичница с помидорами. Кто-то из «крутых» домашних поваров скажет, зачем выкладывать этот рецепт, ведь и так всё предельно просто, но этот рецепт в первую очередь для тех, кто делает первые шаги в домашнем приготовлении пищи.
Так в чём же полезность завтрака яичница с помидорами? В первую очередь из-за наличия в нём помидор. В помидорах содержатся химические элементы, которые весьма полезны для сердца. Сок помидоры снижает уровень холестерина, уменьшается риск образования тромбов, нормализует артериальное давление. Помидора богата калием, холином, ликопином и другими полезными элементами. Кроме этого помидора отличный помощник для здоровья глаз, она улучшает зрение и действует благотворно на сетчатку, предотвращает образование катаракты и других заболеваний глаз. Употребление в пищу помидоры улучшает работу пищеварительной системы и печени. К тому же, из-за низкой калорийности и отсутствия жиров, они становятся соблазнительным продуктом для тех, кто хочет снизить свой вес.

 

scrambled eggs with tomatoes 1

 

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо куриное - 3 штуки 1С или 2 штуки 0С

Помидоры средние - 3 штуки

Масло подсолнечное – 1-2 чайных ложки (в одной ложке около 5 грамм)

Совет: Перед приготовлением яичница с помидорами, с последних желательно снять кожицу. Можно использовать для этого нож для чистки овощей или же, если помидор плотный, просто соскоблить кожицу тупой стороной ножа. Но самый действенный способ, сделав крест-накрест надрез на томате, ошпарить его кипятком из чайника и сразу же охладить в холодной воде. Кожица с него снимется после такой процедуры очень легко.

 

scrambled eggs with tomatoes 2

 

Способ приготовления:

1. Нарезаем произвольно помидору, не очень крупно, можно просто кружочками. Как нарезать, на вкус не повлияет.
2. В немного разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Можно пожарить на оливковом или сливочном масле, тут дело вашего вкуса.
3. Кладем помидоры на сковороду и обжариваем до того, пока они не станут мягкими.
4. Добавляем к помидорам яйца.
5. Жарим на среднем огне, примерно около 7-10 минут (всё зависит от интенсивности огня и используемой сковороды). Можно закрыть крышкой, тогда и желтки станут плотными.
6. Приготовленную яичницу с помидорами выкладываем на тарелку, можно украсить разнообразной зеленью.

Совет: В яичницу с помидорами, по желанию, можно добавить репчатый лук, выложив его первым на сковороду перед помидорами и яйцами (не забывая при этом, что луковый запах из рта держится долго) или любые другие овощи, различные специи, которые придадут завтраку аромат и вкус.

 

scrambled eggs with tomatoes 3