Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Творожная запеканка, универсальное блюдо, которое походит не только для завтрака, это прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин. Секрет приготовления творожной запеканки заключается, исходя из названия, в использовании творога. В приготовленной творожной запеканке на удивление мало жира и калорий, при этом в ней много белка, поэтому её можно смело рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Подавая на стол творожную запеканку на завтрак, можно подумать, что вместо неё у нас десерт, но это не так. Поскольку блюдо невероятно вкусное, и оно богато белком с небольшим содержанием сахара, творожная запеканка отличный вариант для начала дня. 

 

cottage cheese casserole 1 Ингредиенты:
1. Творог – 2 стакана
2. Яйца – 4 шт.                
3. Сахарный песок – 5 ст. л.
4. Мука - ⅔ стакана
5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
6. Мелко натертая лимонная цедра (кожура лимона) - 2 ч.л.
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
8. Соль - ½ ч. л.
9. Сметана – 1 стакан
10. Свежая черника - ½ стакана
11. Сливочное масло
Совет: Свежая черника используется главным образом для украшения и придания свежести творожной запеканке. Не забывайте, что черника прекрасно красящая ягода, поэтому на завтрак её надо употреблять с учётом предстоящего дня и использовать в этом рецепте на своё усмотрение. 

 

Способ приготовления:

1. Яйца, отделяем желтки от белков и в глубокой миске среднего размера взбиваем только яичные желтки до однородной массы. Белки нам понадобятся ниже по рецепту.
2. Добавляем в яичную смесь сахарный песок, просеянную муку, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный сахар и соль.
3. Выкладываем творог в большую миску, добавляем небольшое количество яично-желтковой смеси и взбиваем миксером на средней скорости, пока творог не разомнется и смесь не станет почти однородной.
4. Добавляем оставшуюся яично-желтковую смесь и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.
5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до густого состояния, но не до сухости, затем смешиваем их с сырной смесью.
6. Получившуюся творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
7. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим в неё нашу форму, готовим в течение 40 минут.
8. Достаём из духовки и посыпаем сверху черникой ровным слоем. Продолжаем готовить еще 10-15 минут.
9. Перед подачей на стол, творожную запеканку необходимо остудить.
Совет: Если не используете чернику, готовьте творожную запеканку около часа. В идеале готовое блюдо перед подачей лучше всего оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!

 

cottage cheese casserole 2