Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Блины на воде достаточно просты в приготовлении, всего несколько ингредиентов, а так как вода это самый простой, удобный и экономичный способ заменить молоко, которое заканчивается в холодильнике в самый неподходящий момент, поэтому без него тоже получатся прекрасные блины на воде. Возможно, придется использовать меньше воды, чтобы тесто для блинов получилось приятным и густым, чем блины на молоке, но в целом водой проще всего заменить его в любом рецепте блинов на воде. Отмеряем столько же воды, сколько указано в рецепте блинов на молоке, но не надо добавлять её именно столько же. Оставляем примерно 2-3 столовые ложки, добавляем их только в том случае, если тесто для блинов выглядит слишком густым и нуждается в дополнительной жидкости. 

 

pancakes on the water 1

 

Конечно, блины на воде будут точно таким же, но можно немного потерять во вкусе, заменив воду на молоко. Именно содержание жира в молоке придает вкус вашим блинчикам, который помогает связать муку и остальную часть блинной смеси вместе. Обязательно даём тесту для блинов на воде постоять 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке. Это гарантирует, что тесто немного загустеет, а блины получатся вкусными и крепкими и не прилипнут к сковороде во время приготовления. Любая начинка для блинов придаст дополнительный вкус, вряд ли будет заметна разница между блинами, приготовленными на воде, и блинами на молоке. Вариантов начинок для блинов огромное количество, от простого сахара и лимонного сока до сметаны, мёда, варенья, джема, свежей клубники, черники, малины или фруктов, бананов, растопленного шоколада, отварного прокрученного мяса или бекона. 

 

pancakes on the water 2

 

Ингредиенты:

1. Яйца С0 - 2 шт.
2. Вода - 500 мл
3. Сахар - 2 ст. л.
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Мука - 2 стакана
6. Растительное масло (подсолнечное) - 2 ст. л.

Способ приготовления
:


1. Для приготовления теста используем блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.
2. В глубокое блюдо высыпаем муку, сахар, соль и добавляем яйца. Смешиваем всё вместе и медленно вливаем воду.
3. Ещё раз всё тщательно перемешиваем, до тех пор, пока смесь не будет однородным и без комочков.
4. В готовую смесь для блинов добавляем 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, а его консистенция получается похожей на жидкую сметану.
5. Разогреваем неглубокую сковороду на огне и смазываем её растительным (подсолнечным) маслом тонким слоем (поскольку в блинную смесь добавлено растительное масло, то не нужно смазывать сковороду перед каждой выпечкой нового блина).
6. Половником или большой глубокой ложкой наливаем тесто на сковороду, равномерно распределив жидкое тесто по поверхности сковороды и жарим около минуты до подрумянивания (зависит от силы горения огня и сковороды, на которой готовите).
7. Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем его другой стороной и снова обжариваем.
8. Повторяем процедуру пока тесто не закончится.
Приятного аппетита!

 

pancakes on the water 3