Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Блины на кефире, это тонкие, мягкие и пышные кефирные блинчики на завтрак, они вкусные и прекрасно сочетаются со всем, будь то сметана, варенье или джем. Блины на кефире получаются нежными, поэтому рекомендуется использовать для снятия блинчиков с сковороды большую лопатку. Как только одна сторона блинчика приготовится, появится много пузырьков на поверхности блина, их в этот момент довольно легко переворачивать, но, если переворачивать слишком рано, они могут легко лопнуть. После приготовления они становятся крепкими и отлично подходят для начинки. Например, они прекрасно сочетаются с беконом, йогуртом, различными сиропами и черникой, мясом или творогом. Блины на кефире гораздо более нежные в приготовлении, чем стандартные блинчики, поэтому рекомендуется подождать, пока они полностью вспенятся и приготовятся на сковороде, прежде чем пытаться перевернуть их. В зависимости от влажности муки и влажности наружного воздуха может потребоваться добавить воды и/или небольшое количество муки, по столовой ложке за раз. Это один из классических любимых рецептов блинчиков, они получаются вкусными, мягкими и пушистыми.

 

recipe for pancakes on kefir 1

 

Ингредиенты:

1. Мука – 1,5 стакана муки
2. Яйца – 2 шт.
3. Кефир – 0,8 литра (нежирного или обезжиренного)
4. Пищевая сода - 1 чайная ложка без горки
5. Сахарный песок - 2 столовые ложки
6. Растительное масло (подсолнечное) - 2 столовые ложки для добавления в смесь и небольшое количество масла для жарки
7. Соль - 1 щепотка
8. Масло сливочное (для смазывания)

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем 1 стакан тёплого кефира и пищевую соду, даём постоять несколько минут.
2. В большой миске или кастрюле взбиваем яйца и сахар венчиком или электрическим миксером.
3. Добавляем остальной кефир, соль и постепенно всыпаем муку, взбивая венчиком или миксером.
4. Стакан кефира с пищевой содой добавляем в нашу смесь и снова перемешиваем, если надо при этом добавляя муку, пока тесто станет не густым и однородным.
5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем тесто. 
6. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем её небольшим количеством подсолнечного масла пищевой кисточкой или бумажным полотенцем.
7. Вливаем или зачерпываем тесто половником, используя по количеству примерно 1/4 - 1/3 стакана на каждый блинчик, при этом перемещая сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно и тонко распределить тесто. 

 

recipe for pancakes on kefir 2

 

8. Когда блинчик начнёт пузыриться (через минуту или меньше), а края немного подрумянятся, аккуратно переворачиваем его широкой лопаткой и обжариваем, с другой стороны.
9. Если трудно переворачивать, добавляем в тесто еще одну столовую ложку муки (не забывая, что чем меньше муки, тем мягче получатся блинчики).
10. Выкладываем блинчик на блюдо и смазываем одну его сторону тонким слоем сливочного масла.
11. Повторяем, пока не приготовятся все блины (при необходимости снова смазываем сковороду).
12. Каждый новый блинчик выкладываем поверх предыдущего, смазывая его сливочным маслом.
Приятного аппетита!

 

recipe for pancakes on kefir 3