Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Отличительной чертой рецепта тонкие блины на молоке, является то, что в тесто добавляется достаточно много яиц, блины получаются весьма нежными и вкусными. Блины можно есть с сладкими или с не сладкими начинками. Их можно попросту смазать сливочным маслом и кушать с молоком.

Энергетическая ценность блюда тонкие блины на молоке (из расчёта на 100 грамм) составляет:

Количество порций - 25 штук
Калории - 147.1 ккал
Белки - 5.5 грамм
Жиры - 6.8 грамм
Углеводы - 16 грамм

 

thin pancakes with milk 1

 

Ингредиенты:

Примерно на 25 блинов необходимо:
1. Мука 200 грамм
2. Сахар 15 грамм
3. Соль 1/4 чайной ложки.
4. Яйца 5 шт.
5. Сливочное масло 80 грамм, предварительно растопив на медленном огне
6. Молоко 600 мл.

Способ приготовления:

1. Положить в блюдо муку, сахар и соль, добавить яйца, размешать до однородного состояния. Залить растопленное и немного остывшее масло и снова перемешать. Залить молоком и снова перемешать до однородного состояния.
2. Разогреть сковороду на чуть выше среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом, желательно для этого использовать пищевую кисточку или же кусочек марлевой повязки, сложенной несколько раз небольшим конвертиком.
3. Половником налить тесто на сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности и жарить около минуты (зависит от силы горения огня и сковороды, на которой готовите).

4.  Перевернуть блин и жарить с другой стороны ещё приблизительно полминуты.
5. Выкладываем получившийся блин в блюдо, смазываем поверхность блина сливочным маслом и повторяем процесс с остальным тестом.

 

thin pancakes with milk 2

 

Секреты для получения тонких блинов на молоке:

* Так как в этом рецепте используется большое количество яиц они получаются нежными и прекрасно жарятся, так как количество муки небольшое. Количество яиц в рецепте указано для категории С-1. Если вы используете категорию С-0, можно количество яиц убавить на одну штуку.
* Очень принципиально использовать молоко жирностью не ниже 3,2%.

* Про муку. Очень влажная мука поглощает меньше влажных ингредиентов, и тесто выходит более жидким. Влажность зависит от условий хранения, будь то дом или склад поставщика.
* Если выпекать блины на более сильном огне и обильно смазывать сковороду маслом, получаются блинчики с дырочками.
Экспериментируйте!