Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Сырники - это блюдо из творога, яиц, муки и сахара, которое обжаривается на сковороде. Простое в приготовлении, но такое вкусное лакомство на завтрак для всей семьи. Сырники имеют круглую форму и по вкусу напоминают мягкий сырок. Как правило подаются с сгущённым молоком или сметаной, вареньем и свежими фруктами. Сырники являются традиционным блюдом русской кухни и очень популярны в России и других странах СНГ.

 

cheesecakes 1

 

Ингредиенты для 12 штук:

Творог - 500 грамм
Пакетик ванильного сахара - 1 штука (или 2 чайные ложки)
Яйцо - 1 штука С0
Мука - 100 грамм
Растительное масло - 5 столовых ложек для жарки
Сахарный песок - 50 грамм

Способ приготовления:

1. В блюде среднего размера смешиваем творог и ванильный сахар. Можно использовать блендер, чтобы измельчить творог на более мелкие кусочки или пропустить творог через крупное сито.
2. Добавляем яйцо к творогу и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сахар и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Постепенно всыпаем муку, по 1/3 за один раз. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. В идеале в сырнике должно быть нужное количество муки, слишком много муки, и он будет жёстким, слишком мало муки, и сырник развалится при попытке перевернуть его.
5. После добавления всех ингредиентов, перекладываем тесто на рабочую поверхность, и осторожно месим, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто должно держать форму и не разваливаться, но и не должно быть слишком липким.
6. Разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть в виде колбаски диаметром около 5-7 см. Нарезаем колбаску из теста на 6 равных кружочков.
7. Разогреваем масло в большой сковороде с высокими бортиками на среднем огне.
8. Когда масло достаточно нагреется, выкладываем подготовленные сырники на сковороду и обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы сырники прожарились и не подгорели снаружи, лучше уменьшить огонь до слабого-среднего. Тут решайте сами.

9. Перекладываем готовые сырники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Сырники лучше всего подавать теплыми с сгущенным молоком, сметаной, джемом, вареньем и всем, с чем только можно придумать.
Приятного аппетита!

 

cheesecakes 2