Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Оладьи на кефире, они же в простонародье называемые оладушки, полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, они же толстые блины размером с ладонь, распространённые в русской кухне. Простое блюдо, в приготовлении тесто обычно готовится на кефире, простокваше, молоке или йогурте. После готовности эти блинчики получаются сытными, с восхитительной корочкой и традиционно подаются со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Оладьи также можно подавать со сливочным маслом, творогом или красной икрой.

 

pancakes 1

 

Ингредиенты:

Кефир – 1,5-2 стакана
Мука - 3 стакана
Яйца – 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1/4 стакана для жарки

 

pancakes 2

 

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком 2 яйца с солью, сахаром и ванилью.
Постепенно добавляем не холодный кефир к яичной смеси, постоянно перемешивая.
3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней пищевую соду и снова перемешиваем.
4. В миску с кефирно-яичной жидкой смесью постепенно добавляем муку, опять всё тщательно перемешивая, чтобы она не образовывала комочков. Тесто для оладушек должно быть довольно густым.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Наливаем половником или большой ложкой примерно смесь для каждого оладушка (в зависимости от того, насколько большими вы их хотите сделать). Готовим около 2-3 минут до золотистого цвета на дне.
6. Как только оладья подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой, чтобы они полностью прожарились внутри.
7. Как только они будут готовы, перекладываем их со сковороды на тарелку и накрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные, повторяя процесс. Не лишним будет каждую сторону готового оладья смазать тонким слоем сливочного масла.
8. Оладьи подаются тёплыми со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!

 

pancakes 3