Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Хачапури по-аджарски, очень известное блюдо не только в Грузии, но и на всём постсоветском пространстве, поскольку любовь к национальной еде и культуре стран сохранилось до сих пор. Не секрет, что хачапури одно из любимейших блюд и в нашей стране, а оригинальный вариант хачапури по-аджарски, приготовленный своими руками по нашему простому рецепту, настолько хорош, что трудно найти человека, которому бы он не понравился. Рецепт хачапури, представленный ниже предназначен для приготовления в обыкновенной домашней духовке, и это настолько вкусно, что понравится всем. Это блюдо состоит всего из нескольких частей, тесто, сыр и яйцо, тем не менее оно настолько вкусно что, приготовив единожды, вы будете готовить его снова. Так как грузинский сыр Сулугуни, используемый при приготовлении хачапури по-аджарски, не всегда можно найти в продаже, возможно использовать сочетание различных сыров, чтобы получить восхитительное блюдо. Изменив сыр в этом рецепте на свой вкус, можно приготовить свой собственный неповторимый хачапури.

 

khachapuri in Adjarian 1

 

Ингредиенты:

1. Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
2. Сыр Сулугуни – 120 грамм
3. Сыр Моцарелла – 100 грамм
4. Яйцо – 2 штуки
5. Сливочное масло
6. Мука
7. Подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Измельчаем весь сыр, используем разные сорта сыра, после измельчения все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем немного муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем тесто довольно тонко скалкой, придавая ему продолговатую форму. В духовке оно снова поднимется, образуя более толстую корочку.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом и аккуратно перекладываем на него раскатанное тесто. Если при перекладке тесто помялось, дораскатываем его на противне.
4. Выкладываем измельчённый сыр на всю поверхность теста, равномерно его распределив.
5. Аккуратно заворачивая края теста внутрь, образуем небольшие рулеты с двух сторон и придаём тесту продолговатую форму лодочки, при этом защипнув верхнюю и нижнюю часть. 

 

khachapuri in Adjarian 2

 

6. Накрываем хачапури полотенцем и даём постоять 10 минут, прежде чем отправлять в духовку.
7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
8. Используем яичный желток и столовую ложку воды, перемешивая их. Смазываем бока хачапури яичной смесью.
9. Сверху на сыр выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и отправляя хачапури в духовку на 25-30 минут, запекая всё до золотистой корочки.
10. Примерно за минуту до готовности, вынимаем хачапури из духовки и в середину добавляем яичный желток, смазываем края сливочным маслом и отправляем опять в духовку на 1 минуту.
Приятного аппетита! 

 

khachapuri in Adjarian 3