Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки и политая лимонно-сливочным соусом, один из самых лучших рецептов куриной грудки для вкусного второго блюда на обед или ужин. Куриная грудка с лимонно-сливочным соусом выглядят впечатляюще, вкусна и так проста в приготовлении. Всё, что нужно для приготовления этой вкусной куриной грудки с лимоном, это обвалять курицу в муке и быстро обжарить на сковороде с лимонно-сливочным соусом. Изюминкой блюда, несомненно, является свежий лимонно-сливочный соус с кусочками чеснока. Полезная лимонная куриная панировка состоит из муки, богатой полезными жирами, а количество сливочного масла составляет всего 3 столовые ложки на весь рецепт, а также 900 грамм нежирных куриных грудок. Насыщенных жиров всего 4 грамма на порцию. В этом рецепте обязательным условием является использование куриных грудок без костей и кожи. 

 

Chicken breast 1

 

Ингредиенты:

1. Куриные грудки - 4 больших куриных грудки без костей и кожи (примерно 900 гр.)
2. Большой лимон с цедрой (цедра лимона это наружный слой кожуры жёлтого цвета) - 1 шт.
3. Лимонный сок - 4 столовые из 1 большого лимона
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Молотый чёрный перец - по вкусу
6. Мука - 3/4 стакана
7. Масло подсолнечное или оливковое - 5 столовых ложек
8. Куриный бульон из кубика - 3/4 стакана
9. Чеснок - 2 крупных зубчика, измельчённых или натёртых на терке
10. Масло сливочное несолёное - 3 столовые ложки
11. Укроп (петрушка) или базилик и дольки лимона для украшения

Способ приготовления:

1. Разрезаем каждую куриную грудку вдоль пополам. Более толстые части можно разрезать еще раз. Посыпаем курицу с обеих сторон солью и перцем и перекладываем на тарелку. 

 

Chicken breast 2

 

2. В неглубокую миску насыпаем муку.
3. Разогреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем в неё подсолнечное (оливковое) масло так, чтобы полностью покрыть дно.
4. Обваливаем куриные грудки в муке с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
5. Готовим курицу по 4-5 минут с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Если все грудки сразу не убрались на сковороду, повторяем с оставшимися, добавляя побольше масла по мере необходимости и уменьшая огонь по мере того, как сковорода нагревается. 

 

Chicken breast 3

 

6. Выкладываем на сковороду без куриных грудок 1 столовую ложку сливочного масла и измельчённый чеснок, обжариваем в течение 20 секунд, часто помешивая.
7. Добавляем куриный бульон, мелко порезанную лимонную цедру кубиками (цедра лимона это наружный слой кожуры жёлтого цвета) и сок лимона, ещё 2 столовые ложки сливочного масла и доводим до кипения, соскабливая со дна, готовим в течение 2 минут. 

 

Chicken breast 4

 

8. Выкладываем обжаренные куриные грудки обратно в сковороду и поливаем её ложкой лимонно-сливочного соуса. В качестве альтернативы, если вы выложили курицу на сервировочное блюдо после обжаривания на сковороде, вы можете полить её соусом прямо там.
9. Готовые куриные грудки, выложенные в блюдо, посыпаем укропом (петрушкой) или базиликом, а так же украшаем ломтиками лимона. Подаём на стол тёплыми с различным гарниром, таким как картофельным пюре, вермишелью или рисом, пюре из цветной капусты и простой зелёной фасолью, не лишним будет салат из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!

Совет: Вместо куриных грудок подойдут любые куриные вырезки, например можно использовать куриные бедра без костей, предварительно немного отбитые кухонным молоточком, однако время приготовления может занять немного больше.
Вместо куриного бульона, при самом худшем варианте, можно использовать обычную кипячёную или минеральную воду.
Чтобы приготовить обед или ужин заранее, можно заранее поставить сырую курицу с приправами в холодильник в закрытом контейнере на срок до 2 дней. Лимонную цедру и сок хранят в другой емкости. Пока сковорода разогревается, подготавливаем ингредиенты и готовим в соответствии с рецептом.

 

Chicken breast 5