Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Рыбные котлеты одни из самых любимых на нашей кухне, будь то второе блюдо на обед или ужин, рецепт их приготовления совсем не сложный, немного трудоёмкий, но результат превзойдёт все ожидания. Картофель с укропом, салат из огурцов, майонезом с чесноком в сочетании с рыбой, делают эти рыбные котлеты ароматными, и каждый кусочек будет изысканным. Эти рыбные котлеты можно готовить как с панировочными сухарями, так и без них, и это делает их удобным рецептом, поскольку не всегда имеются в наличии панировочные сухари. Ниже представлено подробное объяснение каждого шага приготовления этих рыбных котлет, даны некоторые советы для украшения блюда, чтобы сделать процедуру понятной даже начинающим кулинарам. Не стоит пугаться количества ингредиентов для приготовления рыбных котлет, приготовив единожды, этот рецепт станет одним из любимых, ведь совсем не секрет, что в наши дни блюда из свежей рыбы являются настоящей жемчужиной современной кухни.

 

fish cutlets 1

 

Ингредиенты на 6 порций:

Рыбные котлеты:
1. Рыбное филе – 1 кг (лосось, форель, треска, морской окунь, путассу или минтай …)
2. Белый хлеб – 4 ломтика
3. Сливки взбитые – 100 мл
4. Яйцо – 4 шт.
5. Репчатый лук средний – 2 шт.
6. Укроп измельчённый – 20 г
7. Мука – 100 г
8. Сухари панировочные – 200 г
9. Молоко – ½ литра
10. Масло подсолнечное
Картофель:
1. Картофель – 500-600 г
2. Измельченный укроп – 15 г
3. Соль – по вкусу
4. Перец – по вкусу
5. Сливочное масло
Салат из огурцов:
1. Огурцы – 300 г
2. Соль – щепотка (5 г)
3. Укроп измельчённый – 10 г
4. Зелёный лук нарезанный – 15-20 г
Майонез с чесноком:
1. Майонез – 200 г
2. Чеснок – 2-3 дольки больших
Совет: При подаче на стол можно использовать китайскую капусту листьями, петрушку, мелко нарезанную белокочанную капусту в сочетании с стружкой моркови.

 

 

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на слабом огне со сливочным маслом.
2. Очищаем рыбное филе от костей и измельчаем мясо с помощью мясорубки.
3. Смачиваем ломтики белого хлеба во взбитых сливках.
4. Прокручиваем через мясорубку рыбу и добавляем к ней яйца, размоченные и измельченные ломтики белого хлеба, соль, перец, обжаренный лук и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
5. Обваливаем котлеты в муке, затем во взбитых яйцах и посыпаем их панировочными сухарями.
6. На разогретой сковороде, обжариваем до золотистого цвета и затем запекаем в духовке, разогретой до 180 ºC около 5 минут.
7. Вымытый, очищенный картофель отвариваем в кастрюле до готовности, но чтобы он не развалился. Перед подачей добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного укропа.
8. Очищаем и нарезаем огурцы ломтиками, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
9. Смешиваем майонез и измельчённый чеснок, пока не получится однородная смесь.
10. Для подачи: выкладываем рыбные котлеты, картофель с укропом, майонез с чесноком и салат из огурцов на тарелку.
Приятного аппетита!

 

fish cutlets 2