Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Макароны с фаршем, простой рецепт второго блюда на обед или на ужин. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но ещё и готовится очень быстро, всего 20-25 минут. Томатный соус в купе с мясным фаршем и обжаренным луком в макаронах получается очень вкусным, пикантным и сытным. Единожды приготовив по этому рецепту макароны с фаршем, захочется возвращаться к нему снова и снова. 

 

pasta with minced meat 1

 

Ингредиенты:
 
1. Лук репчатый средний – 1 шт.
2. Фарш мясной – 400 гр.
3. Макароны – 400-450 гр.
4. Помидора средняя – 3 шт. (см. пункт 2 способа приготовления)
5. Растительное (подсолнечное) масло – 3 ст.л.
6. Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и обжариваем около 2-х минут на растительном (подсолнечном) масле.
2. Помидору перетираем на крупной тёрке (томат разрезаем пополам и держа за кожицу натираем, при этом кожица останется в руках, она не нужна).
Совет: можно использовать вместо перетёртой помидоры 1 ст. ложку томатной пасты и 2 порезанные помидоры, но лучше всё-таки готовить без томатной пасты, используя только перетёртые томаты.
3. Добавляем в сковороду к обжаренному луку мясной фарш и перетёртые томаты.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы, тушим на сковороде около 5 минут.
5. Добавляем в сковороду макароны, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала макароны.
6. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-12 минут на среднем огне (до готовности макарон, где время зависит от размера сковороды и величины огня).
7. В процессе приготовления перемешиваем 2-3 раза.
8. Выкладываем готовые макароны с фаршем на блюдо, при желании украшаем различной зеленью, например, несколькими листиками петрушки, укропом или нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита! 

 

pasta with minced meat 2