Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Куриные котлеты, вкусное блюдо, готовится на сковороде и которое можно приготовить всего за 30 минут. Эти куриные котлеты готовятся из сочных куриных грудок в сочетании с сладким, пикантным сливочно-медово-горчичным соусом и классическим травяным привкусом. Самое лучшее, что по этому рецепту эти куриные котлеты готовятся полностью на одной сковороде, что делает его идеальным рецептом для быстрого приготовления второго блюда обеда или на ужин. Кроме того, это вкусное блюдо из курицы прекрасно сочетается практически с любым гарниром, поскольку сливочно-медово-горчичный соус прекрасно дополняет рис, картофель, салаты и даже запеченные овощи. Способ приготовления по этому рецепту довольно простой, каждому кусочку куриных котлет придаёт аромат вкусный сливочно-медово-горчичный соус. Сладкий и острый вкус соуса в сочетании с пикантной курицей, которая получается нежной и сочной, по этому рецепту, действительно делает идеальным блюдо для всей семьи.

 

chicken cutlets 1

 

Ингредиенты:

1. Куриные грудки без костей и кожи – 2 штуки
2. Мёд - 2 столовые ложки
3. Горчица – 2 столовые ложки (лучше всего использовать Дижонскую горчицу)
4. Сливки жирные 30% - 3 столовых ложек
5. Сметана – 3 столовые ложки
6. Тимьян – 3 веточки (вместо него можно использовать мелиссу, мяту или шалфей)
7. Кипячёная вода – ¾ стакана (идеальным решением было бы применение куриного бульона, вода упрощенный вариант в этом рецепте)
8. Мука – 3 чайные ложки (из твёрдых сортов пшеницы)
9. Сливочное или оливковое масло – 2 столовые ложки
10. Соль – ¾ чайной ложки
11. Перец молотый – ¼ чайной ложки
12. Петрушка – 2 столовые ложки

 

chicken cutlets 2

 

Способ приготовления:

1. Куриные грудки без костей и кожи разделываем на филе. Выкладываем куриную грудку на разделочную доску и придерживая ее ладонью одной руки, разрезаем горизонтально на две части. Получается четыре куриные котлеты.
2. Для приготовления медово-горчичного маринада смешиваем мёд, горчицу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в большом пакете, если есть, то на молнии.
3. Выкладываем курицу в пакет с маринадом, запечатываем и обваливаем в медово-горчичной смеси, чтобы она равномерно ей покрылась.
4. Растапливаем сливочное (оливковое) масло в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Выкладываем курицу и готовим по 7-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Перекладываем курицу на тарелку.
5. В небольшой миске разводим муку в 5 столовых ложках воды.
6. Делаем крем-фреш, просто смешиваем 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки жирных сливок.
7. В ту же сковороду добавляем оставшуюся воду, тимьян, крем-фреш из сливок и сметаны, смесь муки с водой, оставшуюся медово-горчичную смесь и ¼ чайной ложки соли. Всё перемешиваем и обязательно соскребаем коричневые кусочки со дна сковороды.
8. Выкладываем курицу в сливочно-медово-горчичный соус на сковороду и готовим еще несколько минут на среднем огне, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет.
9. Посыпаем куриные котлеты петрушкой и подаём на стол. 

 

chicken cutlets 3

 

Советы:
* Можно использовать различные куски курицы, начиная от грудок и заканчивая бедрами и голенями, при этом необходимо изменить время приготовления (на шаге 4 готовить 10-15 минут).
* В этом рецепте лучше всего использовать Дижонскую горчицу вместо желтой горчицы, так как она обладает более острым, пикантным вкусом, который создает идеальную основу для соуса.
* Это упрощенный рецепт, поэтому вместо воды лучше всего использовать куриный бульон, это ещё больше усилит вкус и придаст блюду дополнительную глубину.
* Вместо курицы с таким соусом можно приготовить рыбу, например лосось.
* Можно изменять консистенцию соуса, добавляя в него немного воды или куриного бульона, если он слишком густой.