Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Рецепт котлет из свинины и куриной грудки, а также нескольких других ингредиентов с глубоким, насыщенным вкусом, идеально подходит для подачи с самыми разными гарнирами. Котлеты настолько универсальны, что их можно подавать практически с чем угодно, например, с картофельным пюре под грибным соусом и гарниром из салата. По этому рецепту котлеты также хорошо сочетаются просто со свежеиспеченным хлебом, гречневой кашей, рисом и салатом, картофельным пюре или вермишелью.

cutlets 1
Ингредиенты:
 
Куриная грудка - 800 грамм
Филе свинины - 500 грамм
(Можно использовать готовый свиной и куриный фарш из магазина)
Лук репчатый средний - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 столовая ложка
Перец - 1 столовая ложка
Яйца - 3 желтка и 2 яичных белка
Томатная паста - 2 столовая ложка
Белый хлеб - 3 ломтика (срезать корку, замочить в газированной воде)
Газированная вода – 100-150 мл или примерно 1/2 стакана

Растительное масло

 

cutlets 2

 

Способ приготовления:

1. Моем куриную грудку и свинину, нарезаем кубиками.  
2. Очищаем лук и чеснок.
3. Через мясорубку или кухонный комбайн пропускаем мясо грудки, свинину, лук и чеснок.

 

cutlets 3

 

4. Замачиваем хлеб в газированной воде. Достаём его и сжимая руками удаляем воду.
5. Хлеб также пропускаем через мясорубку и добавляем его в смесь.
6. В смесь кладём яйца (3 желтка и 2 яичных белка, взбитых), соль, перец и томатную пасту.
7. Хорошо перемешиваем смесь, которая является нашим “тестом” для котлет.
8. Всё накрываем и ставим в холодильник примерно на 10 минут.
9. Разогреваем сковороду на среднем огне и когда она нагреется добавляем растительное масло.
10. Руками формируем мясную котлету и выкладываем ее на сковороду. Повторяем, пока сковорода не заполнится.

 

cutlets 4

 

11. Убавляем огонь в сковороде до средне-слабого, в зависимости от вашей варочной панели, следим, чтобы котлеты не пригорели и готовим около 5-7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы если они подрумянились снаружи. Возможно придется регулировать огонь по мере приготовления.
Приятного аппетита!
cutlets 5