Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Гуляш, красивое, вкусное и сытное блюдо из говядины, свинины, телятины или мяса птицы, с подливой из томатной пасты, с жареным луком и различными специями. Рецепт гуляша перешёл к нам из времён Советского Союза, по которому готовили наши мамы и бабушки, и до сих пор это одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Гуляш готовят не только у нас, но на всём постсоветском пространстве, в Восточной и Центральной Европе. Гуляш лучше всего сочетается с гарниром из картофельного пюре, но также прекрасно подойдут вермишель, рис или гречка. Рецепт гуляша может сочетать в себе различные ингредиенты, например, добавление моркови, чеснока или грибов, различных овощей, в общем можно экспериментировать до бесконечности. Ниже представлен классический рецепт гуляша, с наименьшим количеством ингредиентов, из простых и доступных продуктов, но ошеломляющий аромат сочного гуляша сразу же окутывает наши чувства в предвкушении уютной трапезы в кругу близких нам людей. 

 

Goulash 1

 

Ингредиенты:

Для гуляша:
1. Говядина – 700 г
2. Репчатый лук большой – 1 шт. (2 шт. средних)
3. Томатная паста – 3 ст. л. с горкой
4. Вода – 700-800 мл
5. Мука – 2 ст.л.
6. Сливочное масло – 30 г
7. Растительное (подсолнечное) масло – 3 ст. л.
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Чёрный молотый перец – по вкусу
10. Соль – по вкусу
Совет: Вместо томатной пасты можно использовать свежевыжатые помидоры.
Для картофельного пюре:
1. Картофель средний – 8-10 шт.
2. Соль – по вкусу
3. Молоко – 250 мл
4. Сливочное (растительное, подсолнечное) масло 

 

Goulash 2

 

Гуляш:
1. В сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем немного подсолнечного.
2. Высыпаем мелконарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачного состояния.
3. Говядину, нарезанную кубиками, добавляем в сковороду и обжариваем 20 минут на среднем огне аккуратно помешивая.
4. Подсыпаем в сковороду 2 столовые ложки муки, обжариваем 5 минут и заливаем всё томатной пастой разведённой водой (3 ст. л. пасты на стакан воды).
5. Добавляем соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим около одного часа изредка помешивая.
6. По истечении указанного времени открываем крышку и смотрим, чтобы наш соус был густого состояния, и говядина разваливалась при нажатии вилкой, это означает что наш гуляш полностью приготовился.
Совет: В гуляш перед готовкой можно добавить мелконарезанную морковь.
Настоящий советский гуляш всегда подавался в сочетании с картофельным пюре, но гуляш прекрасно сочетается с рисом, вермишелью, гречкой.

 

Goulash 3

 

Картофельное пюре:
1. Выкладываем в кастрюлю с водой мытый очищенный картофель, солим и варим около 30 минут сначала на сильном огне до закипания, затем убавляем огонь до среднего.
2. Картофель готов если легко протыкается ножом или вилкой.
3. Пока картофель варится, кипятим молоко.
4. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и добавляем в него кипячёное молоко.
5. Толкушкой разминаем картофель в молоке и добавляем сливочное (подсолнечное) масло.
Совет: Не надо бояться если при разминании картофеля в молоке получится немного жидковато, это и хорошо, через 5 -10 минут картофель впитает молоко и получится прекрасное пюре.
6. Картофельное пюре выкладываем порциями на тарелку, сверху (или сбоку от картофельного пюре) добавляем готовый гуляш и поливаем подливой.
Приятного аппетита!