Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Картошка с мясом в духовке, вкуснейшее блюдо, это замаринованное и запечённое в духовке мясо с запечённым картофелем, вкусное и душистое блюдо. Первым делом, надо понять, что на подготовку маринования мяса уйдёт два дня. Потраченное время, когда блюдо будет готово, с лихвой окупится вкусом сделанной картошки с мясом.

 

meat with potatoes 1

 

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом:

Филейная часть:
Филе говядины - 1 кг
Головка чеснока - 1 штука
Лавро­вый лист - 2 штуки
Чёрный молотый перец - 2 чайные ложки
Тмин - 10 грамм
Расти­тельное масло - 8 столовых ложек
Соль по вкусу

Запечённый картофель:
Картофель недоваренный - 1 кг
Головка чеснока - 1 штука
Соль и чёрный перец молотый по вкусу
Молоко - 250 мл
Сметана - 125 грамм
Тёртый мягкий сыр - 100 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Семена подсолнечника очищенные - 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

1. Освобождаем мясо от пленки, промываем. Нарезаем крупно чеснок, измельчаем лавровый лист.
2. Добавляем в миксер, измельчённый лавро­вый лист, одну щепотку тмина, нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и растительное масло и всё это взбиваем на большой скорости.

3. Заливаем подготовленное мясо смесью из миксера и ставим его в холодильник на 2 дня, не забывая при этом перевернуть его за это время пару раз с одной стороны на другую.
4. По прошествии двух дней, мясо на­тереть солью по вкусу и обжарить, поливая его оставшейся смесью от мяса. Завернуть мясо в пищевую фольгу, пакет или пищевую бумагу и поставить запекаться в духовой шкаф на средний огонь примерно на 70-75 минут. Мясо и картофель запекать одновременно.

 

meat with potatoes 2

 

5. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Нарезаем картофель тонкими кружками или дольками и укладываем в термостойкое блюдо, посыпая солью, чесноком и перцем.
6. Разогреваем молоко с сметаной, заливаем подготовленный картофель. Ставим его запекать в духовой шкаф примерно на один час при температуре не выше 200 градусов.

7. Натираем сыр на тёрке и за 15 минут до окончания приготовления картофеля посыпаем его тертым сыром, сливочным маслом и семечками подсолнечника.
Мясо лучше всего подавать с овощами, с нарезанным помидором, свежими огурцами или нарезанными кольцами репчатого лука. Можно мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле, примерно пару минут, и добавить в поданное блюдо. Мясо посыпать измельченными листьями кольраби, а другие овощи украсить тимьяном.
Приятного аппетита!

 

meat with potatoes 3