Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Фрикадельки, вкуснейшее блюдо, рецепт их приготовления в домашних условиях очень прост, подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то быстрое, лёгкое и незамысловатое. По этому рецепту домашние фрикадельки можно использовать с различными гарнирами или с соусами. Ещё одним преимуществом простоты приготовления этих фрикаделек является то, что их можно сделать совсем из недорогих ингредиентов за очень короткое время. Следует помнить, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек, а использование готового лечо вместо Болгарского перца и помидоры, придаёт неповторимый вкус фрикаделькам. Когда не хватает времени или желания готовить какой-либо гарнир, можно изменить количество овощей в ингредиентах в большую сторону, немного увеличив время приготовления. Укроп или петрушка придадут фрикаделькам пикантный вкус и будут прекрасным украшением.  

 

meatballs 1

 

Совет: Очень хороший результат даёт применение готового лечо, при этом не надо использовать Болгарский перец и помидору. Лечо обязательно добавлять, когда пожарятся лук и морковь, перед самой выкладкой на сковороду шариков из фарша.

Способ приготовления:

1. Морковь моем и натираем на крупной тёрке.
2. Лук, Болгарский перец и помидору нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные овощи (морковь, лук, перец и помидору) на средний огонь.
4. Солим и добавляем молотый перец по вкусу.
5. Пока овощи жарятся (не забывая их перемешивать) делаем фрикадельки.
6. В фарш добавляем одно яйцо, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
7. Скатываем из подготовленного фарша шарики, размером примерно 4-5 см и выкладываем их на сковороду с овощами на средний огонь.
8. Фарш жарится довольно быстро, поэтому постоянно переворачиваем шарики для равномерной их прожарки.
9. Примерно через 10 минут добавляем в сковороду 1 стакан горячей кипячёной воды.
10. Следим чтобы вся вода не выкипела, через 5 минут убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой.
11. Под крышкой голубцы готовятся не более 5 минут.
12. Подавать на стол пока горячие, добавляя овощи и подливу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

meatballs 2