Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Драники, одно из любимых блюд на нашей домашней кухне. Эти ароматные картофельные оладьи получаются сытными, крахмалистыми и с хрустящей корочкой, мягкие с острым луком, просто объедение и их можно подавать самыми разными способами.
Драники - национальное блюдо в разных странах, ведь это простой рецепт жареных блинчиков, приготовленных из тертого картофеля, муки, яйца и лука, а также других ингредиентов. Это отличный способ вкусно накормить большую группу людей, независимо от того, сколько у вас гостей. Драники, как правило, подаются с большим количеством сметаны и зеленью.

 

draniki 1

 

Ингредиенты:

Картофель средний - 6 штук
Яйцо С0 - 1 штука (С1 - 2 штуки)
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Лук репчатый средний - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика, по желанию
Свежая зелень (укроп и петрушка) - пучок

 

draniki 2

 

Способ приготовления:

1. Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке, выкладываем его в миску.
2. В миску добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем смесь примерно на 5-7 минут.
3. Отжимаем жидкость из чищенного картофеля руками или с помощью марли.
4. Когда картофель будет готов, натираем лук на терке и добавляем его к очищенному картофелю.
5. Разбиваем яйцо в отдельную миску, взбиваем его венчиком и добавляем его в картофельно-луковую смесь.
6. Добавляем чёрный перец или любые другие специи, которые нравятся, например, такие как измельченный чеснок, укроп или петрушка.
7. Добавляем в смесь муку и тщательно все перемешиваем. После перемешивания получается тесто, похожее на тесто для блинчиков.
8. На сковороде, на чуть выше среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло начнет закипать, убавляем огонь до среднего и добавляем по ложке теста за раз, формируя маленькие картофельные оладьи.
9. Готовим около 3-5 минут, в зависимости от огня и количества смеси на сковороде с одной стороны, пока нижняя часть не подрумянится.
10. Как только драники подрумянятся снизу, переворачиваем их, чтобы приготовить, с другой стороны. Убавляем огонь до средне-низкого и накрываем сковороду крышкой, чтобы картофель лучше прожарился изнутри. Готовим их еще 3-4 минуты под крышкой, пока картофель не приготовится внутри.
11. Драники готовы, достаём их из сковороды, перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли и украшаем зеленью.

 

draniki 3

 

Сметана и драники - это главное сочетание, для подачи на стол. Прелесть драников в нежности и вкусе, сами по себе они очень сытные. Однако, поскольку это картофельное блюдо, и вы хотите проявить творческий подход, вариантов подачи бесконечное множество. Подавать драники можно с любым ассортиментом мяса, морепродуктов и овощей, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Приятного аппетита!