Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Бефстроганов, полезное, вкусное блюдо из обжаренной говядины с добавлением сметаны, сливок и шампиньонов, является одним из самых популярных продуктов питания, идеально подходит для тех, кто ищет новые и вкусные способы приготовления говядины в домашних условиях. Это сытное блюдо бефстроганов, названо в честь богатой русской семьи Строгановых, поскольку впервые оно было приготовлено их личными поварами в конце 1800-х годов. На сегодняшний день бефстроганов популярен во всем мире. Рецепт эволюционировал, включая в себя различные специи, грибы и другие ингредиенты. Прелесть бефстроганов в его универсальности, его можно приготовить с картофельным пюре, макаронами, лапшой или рисом. Бефстроганов получается красивого светло-кремового цвета благодаря смешиванию говяжьего сока и сметаны. На гарнире из сливочно-золотистого картофельного пюре бефстроганов выглядит совершенно божественно. 

 

beef stroganoff 1

 

Ингредиенты: -

1. Говяжья вырезка - 500 гр.
2. Грибы шампиньоны – 200-250 гр.
3. Сметана (25% жирности) - 1/2 стакана
4. Свежие жирные сливки (10%) - 1/2 стакана
5. Мука – 2 ч. л.
6. Луковица средняя – 1 шт.
7. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки  
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Сметану и жирные сливки достаём из холодильника и даём им остыть до комнатной температуры.
2. Нарезаем говядину пластами и с помощью пищевого молоточка придаём мясу мягкость.
3. Режем говядину острым ножом ломтиками шириной примерно 1 см поперёк волокон и посыпаем щепотками соли и перца.
4. Разогреваем глубокую сковороду на среднем огне, выкладываем мясо и заливаем мясо водой так, чтобы она была налита чуть выше мяса, варим после закипания воды около 5 минут и обязательно снимаем пену.
5. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук и шампиньоны.
6. На небольшую сковороду добавляем две столовых ложки подсолнечного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки.
7. Обжаренные лук и шампиньоны выкладываем в бульон с мясом.
8. На небольшой сковороде обжариваем две чайных ложки муки, без добавления подсолнечного масла, до золотистого цвета, часто помешивая.
9. Обжаренную муку также выкладываем в бульон с мясом, луком и шампиньонами.
10. Добавляем в сковороду с бульоном свежие сливки и сметану, готовим помешивая пока бефстроганов не станет в меру густым.
11. После готовности даём блюду немного остыть, если надо ещё приправляем по вкусу солью и перцем и подаём на стол с картофельным пюре, рисом, макаронами или лапшой. Можно совсем немного украсить блюдо различной зеленью (петрушка, укроп и т.д.).
Приятного аппетита! 

 

beef stroganoff 2