Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат винегрет, одно из самых популярных блюд у нас, и его готовят и употребляют в пищу на протяжении веков. Достаточно простой в приготовлении, с насыщенным вкусом, этот салат отлично подходит для обедов, закусок или для самостоятельного приготовления, если вы ищете быстрое и полезное блюдо.
Рецепт винегрета очень прост, вы легко сможете приготовить большое количество этого свежего и вкусного салата для нескольких порций.
Салат винегрет, это овощной салат, популярный не только в России, но и во многих странах постсоветского пространства. Его основные ингредиенты, нарезанные кубиками свёкла, картофель и морковь, политые растительным маслом. Изначально уксус и масло традиционно использовались в качестве заправки для салата, однако с годами рецепт был адаптирован, чтобы отказаться от уксуса и просто использовать вместо него растительное масло. В нижеописанном рецепте используется немного лимонного сока, чтобы придать вкусу кислинку и изюминку, но оставаясь верной трем основным овощам в традиционном рецепте. Надеемся, вам понравится этот лёгкий, красочный и ароматный салат винегрет.

 

vinaigrette 1

 

Ингредиенты:

Свёкла небольшая - 4 штуки
Картофель среднего размера - 2 штуки
Морковь большая - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Солёные огурцы небольшие - 5 штук (огурцы по желанию можно заменить квашеной капустой)
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Укроп или петрушка для украшения

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель и морковь около 40 минут, пока они не станут мягкими.
2. Сырую свеклу отвариваем в кастрюле около 70-90 минут, в зависимости от размера свеклы и огня.
3. После того как овощи остынут, очищаем их от кожуры.
4. Нарезаем кубиками все овощи (свеклу, картофель, морковь, репчатый лук), соленые огурцы и перемешиваем в глубокой миске.
5. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, солим.
6. Перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Досаливаем и по своему вкусу.
7. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

 

vinaigrette 2

 

Салат украшаем укропом, петрушкой или другой свежей зеленью. Красота нарезанных кубиками овощей в этом салате означает, что его можно красиво разложить по тарелкам или упаковать в любую посуду, чтобы взять с собой на обед или в дорогу. На цвет салата приятно смотреть. Теплота оранжевого, притягательность фиолетового и золотистый оттенок от лука создают блюдо, которое приятно для глаз.
Приятного аппетита!