Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат селёдка под шубой однозначно поднимает праздничное настроение на совершенно новый уровень. С помощью нашего рецепта селёдка под шубой приготовьте и угостите всех своих друзей и семью одним из самых изысканных салатов. Немногие салаты, такие как селёдка под шубой, подаются на обеденный стол с таким потрясающим вкусом. Солёная сельдь, мягкость картофеля, освежающие овощи и сладость свеклы, вот лишь некоторые из множества вкусов, присущих этому блюду с прекрасным цветом и внешним видом. Состав салата селёдка под шубой состоит из нарезанной кубиками сельдь, выложенной на картофельную подушку с добавлением различных овощей, такими как морковь и свекла, политых майонезом и посыпанных сверху измельченными вареными яичными желтками. В этом салате так много цвета и текстуры, великолепно собранных в заманчивую композицию из кольцеобразных слоев. Для того, чтобы приготовить салат селёдка под шубой, сначала вам нужно собрать ингредиенты. 

 

herring under a fur coat 1

 

Ингредиенты:

Свекла средняя - 4 штуки
Картофель средний - 3 штуки
Морковь средняя - 2 штуки
Сельдь (селедка) - 400 грамм
Майонез - 150 грамм (1/2 стакана)     
Яйца С1 - 4 штуки 
Красный лук - 1 маленькая красная луковица
Свежая зелень - петрушка или укроп для украшения
    
Способ приготовления:

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Сначала варим хорошо вымытые сырые овощи. Перед тем как варить овощи чистить не надо, для сохранения в них полезных свойств. После варки остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на терке и нарезаем кубиками все ингредиенты и сформируем слоями селедку под шубой. 

 

herring under a fur coat 2

 

1. Кладём картофель и морковь в кастрюлю с холодной водой, на среднем огне доводим до кипения. Отваривать картофель и морковь до полной готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера картофеля. После того, как они будут готовы, слить воду и отложить картофель и морковь в сторону остывать.
2. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой яйца, доводим до кипения и варим около 5 минут. По окончании варки перекладываем яйца в миску с холодной водой. Ждём пока они остынут около 10 минут, а затем очищаем их от кожуры.
3. Отвариваем сырую свеклу около 70-90 минут, в зависимости от размера и интенсивности огня.
4. Предварительно приготовленную свеклу натираем на крупной терке.

 

herring under a fur coat 3

 

5. Нарезаем сельдь кубиками.
6. Нарезаем кубиками лук и добавляем его к сельди, перемешиваем.

 

herring under a fur coat 4

 

7. Натираем приготовленную и охлажденную морковь на крупной терке.
8. Натираем приготовленный и остывший картофель на крупной терке.

 

herring under a fur coat 5

 

9. Выкладываем в блюдо все натертые на терке и нарезанные кубиками ингредиенты и подготавливаемся к сборке слоев. Для получения однородной массы мы будем использовать кольцо для торта, но также можно собрать его вручную.
10. Выкладываем кольцо для торта на тарелку кладём первый слой из картофеля, разравниваем его тыльной стороной ложки.
11. Выкладываем второй слой, сельдь и луковую смесь. Картофель, лежащий под ним, впитает в себя весь вкусный сок, выделяющийся из сельди и лука.
12. Наносим тонкий слой майонеза (примерно 1 столовую ложку).
13. Выкладываем следующий слой, которым будет тертая морковь.
14. Наносим тонкий слой майонеза (примерно 1 столовую ложку).
15. Добавляем следующий слой, который представляет собой слой из свёклы.
16. Наносим тонкий слой майонеза (примерно 1,5 - 2 столовые ложки).
17. Теперь повторяем все слои из овощей и селёдки очень тонким слоем.
18. Наносим последний слой майонеза (примерно 1,5 - 2 столовые ложки).
19. Берём 4 варёных яичных белка, натираем на крупной тёрке, посыпаем ровным слоем. Желтки натираем на мелкой тёрке и покрываем как украшение салата.
20. Украшаем салат свежей петрушкой или укропом.
21. Аккуратно снимаем кольцо с готового салата, и селедка под шубой готова. Однако, в идеале, салат надо поставить в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались, и шуба подавалась охлажденной.
Приятного аппетита!

 

herring under a fur coat 6

 

Совет: Сколько хозяек, столько и мнений. Так что же первым выкладывать в блюдо, картофель или сельдь? Сельдь на картофель, или картофель на сельдь? Решайте сами…