Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Простейший рецепт салата, требующий минимума усилий в приготовлении, это салат Цезарь с курицей и сухариками, который быстро готовится в домашних условиях и обладает невероятным вкусом. Стоит оговориться, что рецептов салата Цезарь существует больше десятка, всё зависит от полёта фантазии хозяйки. Здесь могут использоваться, например, различные соусы для его заправки, креветки или другие морепродукты, можно кардинально изменять добавляемые ингредиенты. Тем не менее ниже выложенный рецепт, считается основой салата Цезарь

 

caesar salad 1

 

Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 400 грамм
2. Листья китайского салата
3. Твёрдый сыр (Российский, Гауда и т.д.) – 100 грамм
4. Брынза -100 грамм
5. Батон – 4-5 кусочков
6. Майонез
7. Грецкий орех – 100 грамм
8. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сухарики в салате Цезарь, немаловажная составляющая салата. Для приготовления подходит обычный белый нарезной батон. Корку с него необходимо срезать и использовать только мякиш, нарезав его небольшими кубиками размером с игральный. Придать сухарикам аромат и вкус поможет измельчённый в порошок чеснок из магазина. Чеснока много не нужно, им посыпают сухарики и перемешивают их. Также можно посыпать сухарики сухими розмарином и тимьяном, ну и конечно же солью по вкусу. Совсем немного напрыскать их растительным маслом, перемешать и поставить в духовку, на противень покрытый пищевой термобумагой, готовить при температуре не более 160-180 градусов. Сухарики считаются готовыми, когда появится на них золотистая корочка. Время приготовления сухариков во многом зависит от используемой духовки и температуры. Примерное время приготовления около 15 минут.

 

caesar salad 2

 

2. Листья китайского салата необходимо тщательно помыть, нарезать большими кусками и уложить ими дно глубокого блюда.
3. Куриную грудку моем и выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда она закипит, обязательно снимаем пену, добавляем соль по вкусу и продолжаем варить на среднем огне ещё около 20 минут. После готовности достаём грудку и остужаем её. Остывшую грудку нарезаем среднего размера кубиками и выкладываем на листья салата.
4. Очищенный грецкий орех нарезаем ножом на очень мелкие кусочки и посыпаем им выложенную на салат грудку.
5. Теперь всё это сверху смазывается тонким слоем майонеза.
6. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр типа «Российский» или «Гауда», посыпаем им салат и снова смазываем тонким слоем майонеза.
7. Теперь, на почти готовый салат, выкладываем сухарики.
8. Нарежьте небольшими кубиками брынзу и наложите его в блюдо к сухарикам.

 

caesar salad 3

 

Совет: Вместо использования майонеза, можно приготовить вкуснейший соус для салата Цезарь.

Ингредиенты:
Оливковое масло — 100 гр
½ лимона
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 чайная ложка
Вареные желтки — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления соуса
:

1. Варим два яйца в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, они нам в соусе не понадобятся. Желтки разминаем в отдельной посуде ложкой или вилкой.
2. Добавляем в желтки 1 чайную ложку горчицы.
3. Из половинки лимона выдавливаем сок и сюда же добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
4. Совсем немного добавляем оливковое масло, при этом перемешивая соус. Можно использовать миксер или венчик.
5. Готовым соусом заправляем салат и перемешиваем.
6. Сверху выкладываем сухарики и брынзу.
Приятного аппетита!

 

caesar salad 4