Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат с сыром, зеленью и овощами поразит всех за столом своей яркой нарезкой и вкусом, к тому же его приготовление не составит особого труда. Для приготовления этого салата с сыром нужно просто измельчить все ингредиенты, а хрустящие во рту овощи, сыр и зелень отлично в нём сочетаются. Заправкой для салата с сыром может быть, как оливковое, или подсолнечное масло, так и по желанию обыкновенный майонез. Этот салат прекрасно подойдёт и к обеду, и на ужин, своей красотой он прекрасно украсит стол даже на праздник. Салат с сыром прекрасно сочетается с любыми видами гарниров. Добавление в этот салат помидоры и огурцов делает его не просто вкусным, но ещё и полезным, а сыр пармезан придаёт ему неповторимый вкус. Приготовив единожды, этот салат будет частым гостем на вашем столе не только летом, но и в зимнее время.

 

salad with cheese 1

 

Ингредиенты:
 
1. Салат-латук – 3 больших листа
2. Лук репчатый белый сладкий – 2 не больших луковицы (лучше всего в салате использовать лук-шалот, разновидность репчатого лука)
3. Огурец большой – 1 штука
4. Помидоры черри – ½ стакана разрезанные пополам
5. Зелёные оливки - ½ стакана, разрезанных пополам
6. Болгарский сладкий перец - 1 большой
7. Сыр пармезан - ¼ стакана натёртого или кусочков пармезана, нарезанного кубиками, плюс еще для подачи
8. Масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
9. Соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Советы:
* в салат с сыром можно добавить белок, например, сваренные в крутую и мелко нарезанные яйца, варёную нарезанную курицу или обжаренный тунец.
*  добавлять в салат для остроты чеснок, это дело вкуса.

 

salad with cheese 2

 

Способ приготовления:
 
1. Салат-латук и овощи тщательно моем.
2. Репчатый лук (лук-шалот) очищаем от шелухи, моем и по желанию тонко нарезаем кольцами или небольшими кубиками.
3. Нарезаем листья салата.
4. Тонко нарезаем лук (лук-шалот).
5. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем огурец.
6. Помидоры черри и оливки разрезаем пополам.
7. Нарезаем болгарский перец, предварительно удалив семена из середины.
8. Сыр пармезан по желанию натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем кубиками.
9. Смешиваем все ингредиенты для салата и перемешиваем до однородности.
10. Солим по вкусу и при желании добавляем молотый чёрный перец.
11. Добавляем в готовый салат подсолнечное или оливковое масло по вкусу и ещё раз всё перемешиваем.
12. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике.

 

salad with cheese 3