Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат с курицей, простой рецепт полезного и к тому же с низким содержанием жира салата, который просто необходим для жарких летних дней, полезных обедов и быстрых ужинов. Низкокалорийный рецепт салата с курицей, с небольшим количеством майонеза, облегченный вариант, который сохраняет весь вкус классического куриного салата. Целью при приготовлении этого полезного куриного салата было сделать его максимально простым, чтобы можно было приготовить его в любое время. Холодный салат с курицей со сливочной текстурой, хрустящим сельдереем и красным луком - этот полезный рецепт салата получается ароматным, вкусным и насыщенным белком. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и сытней. Кроме того, использование домашней нежирной куриной грудки по сравнению с купленной в магазине курицей-гриль значительно снижает содержание натрия. Ингредиенты, такие как различная свежая зелень (петрушка или укроп), придают этому салату неповторимый аромат, а добавляя немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.

 

salad with chicken 1

 

Ингредиенты:

Курица варёная (куриные грудки) - 500 грамм
Листья салата, шпината или капусты (для выкладывания на дно посуды)
Стебли сельдерея - 3/4 стакана (3 больших стеблей), нарезанных кубиками
Красный лук - 1/4 стакана, мелко нарезанного
Петрушка или укроп - 1/4 стакана, мелко нарезанные
Орехи миндаль или кешью - 1 чашка
Йогурт простой 2%+ жирности - 1/2 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Горчица - 1-2 чайные ложки
Уксус пищевой - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец по вкусу
Виноград зелёный или красный без косточек - 1 небольшая веточка

 

salad with chicken 2

 

Способ приготовления:

1. Моем курицу и отвариваем в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут, в зависимости от интенсивности огня.
2. Поджарьте орехи в небольшой сковороде на слабо-среднем огне до появления аромата и коричневой корочки. Остудите и мелко нарежьте.
3. Остывшую варёную курицу нарезаем мелкими кубиками.
4. Нарезаем кубиками сельдерей.
5. Мелко режем лук, петрушку и виноград.
6. Смешиваем все ингредиенты в большой миске: нарезанные поджаренные орехи, курицу, сельдерей, лук, петрушку, виноград, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец.
7. Аккуратно перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
8. Выкладываем дно блюда листьями салата (шпината или капусты).
9. Аккуратно перекладываем все смешанные ингредиенты на листья салата.
10. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, так как этот салат вкуснее всего в холодном виде.

 

salad with chicken 3

 

Советы:

Майонез и йогурт: обычный йогурт придает салату кремовую составляющую и содержит меньше калорий. Рекомендуется использовать более 2% жирности для улучшения вкуса. Немного майонеза делает рецепт полезного куриного салата настоящим шедевром.
Сельдерей и красный лук: эти овощи придают блюду хруст и аромат. Белый или зеленый лук тоже подойдет.
Орехи: поджаривание их на сковороде придаёт салату с курицей больше хрусткости и аромата. Можно использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орешки или грецкие орехи.
Приправы: вместо обычной готовой горчицы, можно использовать, например, белый винный уксус, красный винный уксус или лимонный сок.
Свежая зелень: свежая петрушка, свежий укроп, свежие листья базилика или даже свежая кинза добавляют много аромата, делая незаметным отсутствие большого количества майонеза.

Красный или зеленый виноград: придаёт салату приятную на вкус сладость.