Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Крабовый салат, у нас его ещё называют с крабовыми палочками, был изобретен во времена СССР, когда выбор продуктов для приготовления был небогатый. С того времени крабовый салат делали на различные мероприятия и в выходные дни, а массово стали готовить в конце 90-х начале 2000-х годов, когда крабовые палочки свободно появились в магазинах и салат из крабовых палочек стал популярным, как альтернатива знаменитому Оливье. Крабовый салат очень несложное блюдо, его простота в приготовлении и доступности ингредиентов, в частности крабовых палочках, которые имитируют крабовое мясо. Кроме простоты приготовления крабового салата он, к тому же, приятный на вкус, ведь в нём присутствуют кроме крабовых палочек ещё мелко нарезанные яйца вкрутую, консервированная кукуруза, репчатый лук и свежие огурцы, а петрушка в нём придаёт ему свежесть зелени и прекрасный вид. Майонез чрезвычайно важен для вкуса салата, он должен быть с достаточным содержанием жира (не менее 67,5%), не кислый, без вкусовых добавок. 

 

crab salad 1

 

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки – 10-12 шт.
2. Яйца – 2-3 шт.
3. Лук репчатый средний – 1 шт.
4. Огурец свежий большой – 1шт.
5. Сладкая консервированная кукуруза – 2/3 стакана
6. Соль – по вкусу
7. Молотый чёрный перец – по вкусу
8. Майонез – по вкусу
9. Петрушка – для украшения 

 

crab salad 2

 

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца в крутую (примерно 6-7 минут после закипания воды),  остужаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем (шинкуем).
2. Пока варятся яйца, достаём из банки кукурузу, выкладываем её в сито или дуршлаг, чтобы ещё больше убрать лишнюю жидкость.
3. Чистим луковицу и нарезаем маленькими кубиками.
4. Крабовые палочки и свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем консервированную кукурузу и нарезанные огурцы, крабовые палочки, яйца и лук в большую миску и смешиваем.
6. Добавляем майонез, соль, перец и аккуратно перемешиваем.
7. Охлаждаем готовый салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол для улучшения вкуса и украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!

 

crab salad 3