Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат с кальмарами, не только вкусный, но и полезный продукт, ведь только в 100 граммах кальмаров содержится почти 85-90 процентов суточной нормы меди, необходимой для образования эритроцитов (красные кровяные тельца). Витами В2, содержащийся в кальмарах способен снизить головную боль, мигрень. Также в кальмарах присутствует фосфор и кальций, которые отвечают за развитие костной и зубной тканей. Витамин В12, также присутствующий в кальмарах, отвечает за правильную работу нервной системы. Вот насколько полезен такой продукт как кальмары. А в сочетании с другими ингредиентами, мы получаем целый комплекс витаминов из рецепта этого салата с кальмарами.

 

salad with squid 1

 

Ингредиенты:

1. Кальмары - 300 грамм
2. Морковь большая – 1 штука
3. Зелёный лук – 3 пера
4. Чеснок – 2 дольки
5. Творожный сыр сливочный – ½ банки (лучше всего использовать Hochland)
6. Листья китайского салата - 4-5 штук (в зависимости от размера)
7. Сладкий болгарский перец – ½ штука
8. Зелёный горошек – 1 столовая ложка
9. Укроп – небольшая веточка для украшения салата

Способ приготовления:

1. Кальмар промываем в воде, если есть щупальца, то удаляем их, просто оторвав.
2. Снаружи тела кальмара удаляем плёнку если она есть, поддевая ножом или пальцами.
3. Кальмар варится без головы, если она есть, отрезаем. На самом деле в магазине обычно продаются кальмары разделанные, там необходимо только почистить внутренности и снять плёнку. Кальмар должен быть без запаха, особенно когда вы его почистите.
4. Наливаем в кастрюлю воду, солим по вкусу, желательно добавить сок половинки лимона, ставим на огонь и доводим до кипения.
5. После того как вода закипела, опускаем в кастрюлю кальмара. Примерно через 3-4 минуты он всплывёт на поверхность. Готовим ещё 1-2 минуты, достаём из кастрюли и даём им остыть. 

 

salad with squid 2

 

6. Нарезаем кальмар соломкой.
7. Мытую морковь натираем на средней тёрке.
8. Мелко нарезаем зелёный лук.
9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, предварительно очистив сердцевину от семечек.
10. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
11. Собираем в миске салат: кальмары, натёртую морковь, нарезанный зелёный лук, сладкий перец, зелёный горошек и чеснок.
12. Добавляем сливочный творожный сыр, тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
13. В салатницу или тарелку выкладываем листья китайского салата по кругу и выкладываем на них наш готовый салат.
14. Сверху украшаем салат листьями укропа по желанию.
15. Перед подачей на стол, салат лучше всего поставить в холодильник, примерно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!