Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салат Мимоза, яркий и красивый праздничный салат, пришедший к нам из времён Советского Союза и перешедший в наши дни. Главными ингредиентами салата Мимоза являются зелёное яблоко, сыр, яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло, майонез, которые выкладываются слоями. Полагается, что салат Мимоза назван так из-за своего внешнего вида: яичные желтки, равномерно распределённые поверх салата, делают его похожим на весенние цветы мимозы, разбросанные по снегу. Салат Мимоза идеально подходит к столу в любое время года, будь то обычное блюдо или праздничное застолье. Ниже представлен классический рецепт салата Мимоза, но каким бы не был вариант рецепта, все ингредиенты доступны и недороги, что является одним из главных преимуществ выбора этого блюда. Приготовить салат Мимоза несложно, если вам позволяет время, но перед приготовлением и после желательно охладить все продукты в холодильнике до одинаковой температуры. 

 

mimosa salad 1

 

Ингредиенты:

1. Зелёное яблоко твёрдое – 1 шт.
2. Рыбные консервы (сардины, тунец, шпроты, красная рыба…) – 1-2 банки
3. Масло сливочное замороженное – 20-30 гр.
4. Картофель – 3 шт.
5. Морковь – 3 шт.
6. Яйца – 5 шт.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Уксус пищевой – 30 гр.
9. Вода – 30 гр.
10. Сыр (голландский, российский…) – 100 гр.
11. Майонез
12. Петрушка (укроп)

Способ приготовления:

1. Моем морковь и картофель, не очищая отвариваем, чтобы сохранить в них полезные свойства. Когда остынут, очищаем от кожуры.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками (можно натереть на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне).
3. В измельчённый репчатый лук добавляем в равных количествах воду и пищевой уксус. Лук должен «замариноваться» минут 10-15, пока мы подготавливаем остальные компоненты.
4. Отвариваем яйца в крутую. Когда остынут отделяем желтки от белков.
5. Зелёное яблоко очищаем от кожуры по кругу ножом и натираем на крупной тёрке в среднюю салатницу (тарелку, миску…). Равномерно распределяем натёртое яблоко по дну салатницы.
6. Покрываем натёртое яблоко очень тонким слоем майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности обратной стороной ложки.
7. Консервированную рыбу разделяя на мелкие кусочки выкладываем по всей поверхности майонеза (если кости в рыбе жёсткие, их надо убрать).
8. После того как выложили рыбу, её тоже смазываем тонким слоем майонеза обратной стороной ложки.
9. Замороженное сливочное масло натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем поверх майонеза.
10. Натираем сыр на средней тёрке и опять же равномерно распределяем поверх сливочного масла слоем толщиной, примерно, 1 сантиметр.
11. Сверху опять наносим тонкий слой майонеза.
12. Сваренный и очищенный картофель натираем на мелкой тёрке поверх майонеза.
13. Сверху опять наносим тонкий слой майонеза.
14. Сливаем из репчатого лука воду с уксусом и равномерно выкладываем в наш салат.
15. Сверху натираем в салат отваренную морковь, распределив её по все поверхности.
16. Половину белков от яиц натираем на мелкой тёрке по всей поверхности, смазываем майонезом тонким слоем и дотираем оставшиеся белки.
17. Распределив весь белок по всей поверхности салата, также проделываем с желтком, также равномерно распределив его по всей поверхности.
18. Украшаем наш салат сверху в центре несколькими листиками петрушки (или немного посыпав укропом).
19. Перед подачей салата Мимоза его необходимо охладить в холодильнике около 20 минут.
Приятного аппетита!

 

mimosa salad 2