Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Салаты занимают особенное место при подаче в обед, ужин или в праздничные застолья. Салат готовят, как правило, из варёных или сырых овощей, используют фрукты, их подают к мяс­у и рыбе. Салаты с мясом, рыбой или с овощами подают в обед и на ужин, отдельным первым блюдом. Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительны­м маслом, различными соусами, острыми, пряными и кисло-сладкими. Лимонный сок, лимонную кислоту или винный соус используют для придачи остроты салату. В некоторые из салатов добавляют немного сахара, не отменяя при этом соль или перец, а готовят их, как правило в основном в стеклянной или эмалированной посуде. 
salad 1
Долго салаты не лежат, поскольку используемые ингредиенты скоро портятся. Что касается овощных салатов, то их желательно употреблять в пищу круглый год, по возможности не помешает каждый день. Салаты перед обедом или ужином возбуждают аппе­тит, с их помощью организм обогащается ценными минеральными солями, организм получает витамины. Кроме этого салаты делаю меню более разнообразным, и служат украшением праздничного стола.
Выбирать ингредиенты для салатов нуж­но учитывая их совместимость. Заправляют салаты соусами за определённое время перед подачей на стол, чтобы он успел ими пропитаться. Различную зелень для приготовления салатов всегда надо хорошо промыть холодной водой.
Нарезка ингредиентов для салата производится перед тем, как его надо подать на стол. При этом овощи надо держать сухими в холодильнике, а заправлять салат после его приготовления лучше за 20-30 минут до подачи на стол. Перемешать салат лучше один раз, чтобы не ухуд­шить его вид и особенно вкус. Такие ингредиенты, как яйца, в салате повышают питательность, они значительно разнообразят его вкус, к тому же использование яиц в салате могут служить для его украшения. Подача салата красиво уложенным в блюдо, не только возбуждает аппетит, но и просто выглядит аккуратно. 

 

salad 2

 

Ингредиенты для салата режут небольши­ми кубиками или ломтиками. Такие как помидора или огурцы ровными кружками, их выкладывают слоями, не ме­шая и поливают приправой только сверху. Украшать салат надо тоже уметь, не переусердствовать, умеренно, чтобы видно было, из чего он приготовлен. Практически всем салатам годятся украшения из зелени, огурцов или помидоров, красного перца или обычной редиски. Укроп, пет­рушку, сельдерей выкладывают на салат предварительно несильно измельчив. Огурцы режут тонкими ломтиками, сворачивая их воронкой и украшая верхушку салата. Красиво украсить можно половинками или четвертинками варёными яйцами в крутую, сваренными и красиво нарезанными морковью или свеклой. Когда на стол выставляется несколько салатов, их надо украсить уникально, чтобы они не были похожи друг на друга.
Подают салаты в специальных салатницах, в глубоких красивых тарелках или можно подать порционно в небольших салатницах и вазах. Прекрасной и необычной подачей салата будет на поджаренных кусочках белого хлеба, когда сере­дина хлеба остаётся мягкой, а сверху порция салата, украшенная листком зелени. Такой бутерброд можно намазать сливочным маслом ку­сок, а уже на него выложить салат. Можно так же салатом фаршировать огурец или помидор, сделав внутри своеобразную начинку.
Используя сыр для салата, тёрку, которой натирают сыр, слегка смазывают растительным маслом. Сыр при этом не склеивается, да и тёрка после приготовления легко отмывается. Тот же салат Оливье готовят не только с колбасой, но и с варёным мясом, мясом курицы, рыбой или вообще без них, используя только овощи.
Приготовление салатов особое искусство, тут надо проявить фантазию, чтобы он не выглядел обычным, или каким-то повседневным.

 

salad 3