Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Суп из капусты - щи, национальное блюдо России. Готовить щи начали примерно в 9-10 веке н.э., вскоре после того, как капуста была завезена из Византии, которая являлась там деликатесным продуктом и также использовалась для лечения разнообразных болезней и недугов. Люди скоро поняли, какие полезные свойства у этого вкусного овоща, научились готовить в пищу и свежую капусту и квашеную, добавляя её в различные блюда. Капуста, при определённых условиях, прекрасно хранилась зимой, этот овощ обеспечивал пристрастие к здоровому питанию в зимнее время года.

 

shchi 1

 

Ингредиенты на 6 порций:

Капуста – 250 грамм
Картофель средний – 3 штуки
Куриные грудки небольшие (говядина или свинина) – 2 штуки
Морковь большая – 1 штука
Лук репчатый средний – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка, лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
Вода - 2 литра

 

shchi 2

 

Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту ножом.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем кубиками или соломкой. Чтобы он не потемнел, оставляем его в холодной воде.
3. Очищаем тщательно мытую морковь и натираем на крупной терке.
4. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
5. С куриной грудки снимаем кожу и кладём в кастрюлю, залитую холодной водой.
6. Добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, не забывая при этом снимать пену. Уменьшаем огонь и варим грудку ещё 30 минут.
7. Через полчаса к ней добавляем капусту. После того, как всё опять закипело, варить ещё минут 10.
8. Запускаем в кастрюлю картофель. Как только всё закипело, варим ещё около 10 минут.
9. Жарим на растительном масле на среднем огне морковь, лук и мелко порезанный чеснок, до получения золотистой корочки и добавляем в кастрюлю.
10. Досаливаем по вкусу и добавляем молотый перец. Доводим до готовности на среднем огне.
11. Время готовности блюда зависит от интенсивности огня и размера нарезки овощей. 
12. Когда щи почти готовы, из них достаём куриную грудку, режем на мелкие кусочки, и опять запускаем мясо грудки в кастрюлю. В щи добавляем сметану и петрушку.
Приятного аппетита!

 

shchi 3