Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Рассольник, полезный суп из говядины с солёными огурцами, перловкой, овощами и свежим укропом, любимый многими рецепт для будних вечеров. Его приготовление не занимает много времени и при этом, позволит после приготовления сытно и вкусно пообедать или поужинать. Суп готовится из действительно простых ингредиентов, которые есть у каждого, к тому же быстрое время приготовления не доставит труда его приготовить. Рассольник и так всегда вкусный и сытный, но поскольку в него добавлены солёные огурцы, он мгновенно превращается в настоящий шедевр вкуса, который захочется есть в любое время года.

 

pickle soup 1

 

Ингредиенты:

Говядина - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лук - 1 штука, очищенный и нарезанный кубиками
Морковь - 1 штука, очищенная и нарезанная кубиками
Картофель средний - 4 штуки, очищенных и нарезанных кусочками
Перловая крупа - ½ стакана
Лавровый лист - 1 штука
Солёные или маринованные огурцы - 2-4 штуки в зависимости от размера, нарезанные кубиками
Укроп - небольшой пучок
Рассол от огурцов - 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Перец - ¼ чайной ложки
Сметана

Способ приготовления:

1. Промываем говядину, нарезаем и закладываем в кастрюлю, наливаем воду и варим на сильном огне.
2. После закипания, убавляем огонь до среднего, не забывая снимать пену.
3. После 20 минут варки говядины, добавляем перловку. Продолжаем варить ещё минут 10.
4. Достаём говядину из кастрюли, режем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
5. Пока варится говядина и перловка разогреваем растительное масло в сковороде на средне-сильном огне.
6. Добавляем в сковороду очищенные и порезанные кубиками лук и морковь.
7. Солим, примерно 1 чайную ложку и добавляем 1/4 чайную ложку перца.

8. Готовим, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
9. Добавляем в кастрюлю ингредиенты со сковороды и лавровый лист. Уменьшаем огонь до средне-низкого и тушим под крышкой около 20 минут.
10. Добавляем порезанные кубиками картофель и огурцы, увеличиваем огонь и снова доводим до кипения.
11. Когда суп закипит, уменьшаем огонь до средне-низкого, частично накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, пока перловка и картофель не будут готовы, около 25 минут.
12. Наливаем рассол от огурцов и готовим еще около 5 минут. Досолите и поперчите по вкусу.
Подаём суп горячим, можно добавить сметану и украсить свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!

 

pickle soup 2