Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Окрошка, вкусный холодный летний суп, приготовленный из нарезанных кубиками овощей, колбасы и зелени, заливается эта вся смесь квасом. Слово «окрошка» произошло из древнерусского языка и обозначает буквально «смесь, то есть смешивание различного состава продуктов». Считается, что окрошка была создана Василием Лёвшиным, известным русским шеф-поваром, по оригинальному рецепту, опубликованному в одной из его кулинарных книг в 18 веке. В составе окрошки используются различные овощи и кислый квас, которые являются хорошими стимуляторами аппетита. Вместо колбасы для окрошки можно использовать нежирное мясо, говядина или телятина. Кроме того, вместо мяса и колбасы в окрошку можно добавить варёное мясо кальмаров, вяленную или копчёную рыбу. Вкусная получается окрошка из солёных или маринованных грибов, но всё-таки, наиболее вкусной она получается по классическому рецепту с колбасой. Окрошка подается холодной, она должна обладать сильным и насыщенным вкусом, часто в неё добавляют специи, такие как горчица, для придания более интенсивного вкуса, дополнительного аромата и пикантности. Освежающую и вкусную окрошку едят по всей России в течение всего лета.

 

okroshka 1

 

Ингредиенты:
 
1. Огурцы средние – 3 штуки
2. Лук зелёный – 4 пера
3. Картофель средний – 2 штуки
4. Колбаса – 150 грамм (колбаса Докторская, варёная говядина или телятина, после варки разделанная на волокна)
5. Яйцо – 2 штуки
6. Редиска сладкая – 2 штуки
7. Горчица – по вкусу
8. Соль – по вкусу
9. Укроп – небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Картофель моем, и не очищая от кожуры (для сохранения полезных микроэлементов) отвариваем. После готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
3. Нарезаем огурцы кубиками, редиску (можно нарезать тонкими кружочками или полукольцами) и колбасу кубиками (если варёное мясо, то разделяем на волокна).
4. Нарезаем мелко укроп и зелёный лук.
5. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в блюде, добавляем соль и горчицу.
6. Добавляем холодный квас по вкусу и посыпаем зеленью.
7. Заправляем окрошку сметаной.

Совет:
Яичные желтки можно перетереть со сметаной и сразу добавить горчицы, а затем соединить все остальные компоненты.
Добавление хрена в окрошку прибавит резкости, но это уже на любителя.

 

okroshka 2