Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Куриный бульон, сытный, полезный, с насыщенным вкусом, с нотками свежего тимьяна и лаврового листа. Рецепт куриного бульона одновременно прост и вкусен. Его можно пить из обычного бокала или использовать для приготовления питательных супов, таких как суп из лесных грибов или суп из помидоров и белой фасоли. В отличие от бульона, который готовится из костей мяса, куриный бульон традиционно готовится с использованием целой курицы или мясистых частей курицы. Он варится на медленном огне, отваривается дважды, не используя первый бульон. Хотя отваривать курицу, сливать бульон и варить её снова кажется расточительным занятием, но именно это процесс дает особенно хорошие результаты. Если не сливать первый бульон, он может стать мутным по внешнему виду. В приведенном ниже рецепте также входят лук, чеснок и зелень, которые улучшают вкус куриного бульона и придают ему насыщенность. Конечно можно добавить в бульон немного картофеля и моркови в последние 30 минут варки, улучшив тем самым вкус, но всё-таки классический куриный бульон готовится без них. 

 

Chicken Broth 1

 

Ингредиенты:

1. Курица – 1 кг
2. Соль крупного помола - ¼ стакана
3. Лук репчатый (разрезанная на четвертинки) – 1 шт.
4. Чеснок - 2 средних зубчика
5. Чёрный перец горошком – 1 ст.л.
6. Белое вино - ½ стакана
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Листья тимьяна – 2 ст.л.
9. Зелень (укроп, петрушка…)
Советы:
Вино придает куриному бульону более глубокий вкус и пикантную кислинку. Если употребления алкоголя нежелательно, вместо него можно добавить сок выжатого лимона.
Куриный бульон необязательно готовить из целой курицы, например можно использовать куриные окорочка, незначительно изменив количество ингредиентов и немного уменьшив время приготовления. 

 

Chicken Broth 2

 

Способ приготовления:

Первое кипячение:
1. Курицу хорошо промываем под прохладной водой и натираем со всех сторон солью крупного помола (натирание курицы крупной солью помогает удалить с куриной шкурки все загрязнения, которые могут испортить вкус бульона).
2. Выкладываем курицу в большую кастрюлю для бульона, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала курицу выше примерно на 3-4 сантиметра.
3. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь до среднего и даём курице продолжать вариться ещё около 20 минут. Обязательно вовремя варки снимаем пену, которая поднимется на поверхность кастрюли, и удаляем её (отваривая сырую курицу на поверхности кастрюли всплывает серая пенистая субстанция, эта пена состоит из белков и жиров, она может привнести в бульон посторонние привкусы, её удаление улучшает вкус, цвет и прозрачность бульона).
4. Через 20 минут сливаем бульон и достаём курицу из кастрюли. Промываем её прохладной водой, чтобы удалить остатки пены или мусора, прилипшие к коже птицы. Промываем кастрюлю для бульона и дочиста протираем её кухонным полотенцем. 

 

Chicken Broth 3

 

Второе кипячение:
1. Выкладываем курицу в очищенную кастрюлю, добавляем лук (разрезанный на четвертинки), чеснок и перец горошком, заливаем водой на 3-4 сантиметра выше и добавляем вино.
2. Доводим до кипения на средне-сильном огне, а затем убавляем огонь до средне-слабого. Тушим курицу, не накрывая крышкой около 1,5-2 часов, удаляя пену, которая поднимается на поверхность.
3. Чтобы бульон был готов, добавляем тимьян и лавровый лист, даём бульону настояться еще 30 минут и аккуратно достаём курицу.
4. Процеживаем бульон через мелкое сито в ёмкость.
5. Отделяем остатки мяса от тушки, добавляем мелкими кусочками в бульон или оставляем его для рецептов, в которых используется варёная курица (например для приготовления салата из курицы).
6. Досаливаем по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Куриный бульон вкуснее с небольшим количеством соли и добавлять её необходимо в самом конце, непосредственно перед подачей бульона на стол. Поскольку жидкость испаряется вовремя варки бульона, добавление соли слишком рано может привести к чрезмерно соленому привкусу.
7. В конце добавляем зелень (укроп, петрушка и т.д.), за исключением лука и чеснока, большинство овощей и зелени следует всегда добавлять ближе к концу приготовления. Если добавить их в самом начале, они делают бульон переваренным, горьким и неприятным на вкус.
Приятного аппетита!

Совет: Если остатки куриного бульона загустеют в холодильнике, это хороший знак. Это указывает на образование желатина, он вернется в свое жидкое состояние при разогреве его на плите.

 

Chicken Broth 4