Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Куриный суп, золотистый и наваристый, с овощами и нежным куриным мясом, прекрасное первое вкусное блюдо. Этот рецепт куриного супа с лапшой классической версии, один из лучших для приготовления в домашних условиях. Куриный суп получается особенно наваристым, потому что для его приготовления может потребоваться или целая сырая курица, куриные грудки, бедра или окорочка без костей. Куриное мясо выкладывается в кастрюлю или большую жаровню целиком, вместе с небольшим количеством сельдерея и готовится на плите до тех пор, пока куриный бульон полностью не приобретёт аромат. Потом отделяется мясо от всей птицы, нарезается кубиками и выкладывается обратно в кастрюлю вместе с яичной лапшой или рисом. Для получения вкусного куриного супа с лапшой лучше всего готовить макароны отдельно и добавлять их в каждую порцию, чтобы они сохраняли свой вкус. Однако, если планируется употребить куриный суп за один приём, тогда лапшу можно готовить в курином бульоне.
Это довольно простой рецепт, поэтому можно экспериментировать, добавляя в суп другие вкусовые добавки, например, лавровый лист или немного свежего тимьяна, свежей петрушки, добавить немного чеснока, чтобы усилить целебные свойства супа. Приготовленный куриный суп с лапшой по этому рецепту, сытное и полезное блюдо, которое является одним из любимых семейных блюд на обеденном столе.

 

chicken soup 1

 

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.
2. Морковь среднего размера – 2 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Стебель сельдерея – 1 шт.
5. Соль – по вкусу
6. Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
7. Перец чёрный горошком – несколько шт.
Для лапши:
1. Желтки от яиц – 5 шт.
2. Яйцо целое – 1 шт.
3. Вода – 2 столовые ложки
4. Мука – 250 гр.
5. Соль - ½ чайной ложки
Совет: Можно просто приобрести в магазине готовую яичную лапшу, например Роллтон или Макфа, во всяком случае выбор её в магазине велик.

 

chicken soup 2

 

Способ приготовления:

1. Выкладываем куриную тушку в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, обязательно снимая при этом пену.
2. Примерно через 30 минут добавляем в бульон крупно одну нарезанную луковицу, одну морковь и стебель сельдерея.
3. Убавляем огонь, продолжаем варить ещё около 40-45 минут с прикрытой крышкой.
4. Пока курица варится готовим яичную лапшу. Для этого 5 яичных желтков, 1 целое яйцо, соль и две столовые ложки воды взбиваем венчиком.
5. Смесь из яиц выливаем в муку и замешиваем тесто примерно 10 минут, чтобы оно стало однородным.

 

chicken soup 3

 

6. Тесто накрываем пленкой, чтобы оно дошло, примерно на 30 минут.
7. Тесто делим на несколько частей и раскатываем их скалкой тонким слоем, припыляем мукой и сворачиваем трубкой.
8. Нарезаем тонкую лапшу ножом, стараясь не мять тесто и раскладываем её на поверхности и оставляем сохнуть минут на 20.
9. Небольшими кубиками нарезаем луковицу, а морковь режем небольшими кружочками или соломкой.
10. Достаём овощи из кастрюли, они больше нам не понадобятся, своё вкус мясу они уже дали.
11. Вынимаем из супа курицу, отделяем сваренное мясо от костей.
12. Нарезанные морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, добавляем в суп и солим по вкусу, продолжая варить на слабом огне ещё около 10 минут.
13. Высыпаем в кастрюлю яичную лапшу, доводим до кипения и варим 5 минут.
14. По истечении времени добавляем в суп отделённое куриное мясо.
15. Куриный суп перед подачей на стол присыпаем зеленью для вкуса.
Приятного аппетита!

 

chicken soup 4