Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Ватрушка приготовлена из дрожжевого теста и творога, это очень популярный вид выпечки не только в России, но и в восточноевропейских странах. Ватрушка, приготовленная из мягкого и пышного дрожжевого теста, и сливочно-творожной начинки получается очень вкусная и отлично подойдет для завершения обеда или ужина на десерт. Дети очень придирчивы в еде, но ватрушка получается мягкой и сладкой, поэтому это отличный способ заставить ваших детей есть полезный для детского организма творог. Ниже представлен простой классический рецепт ватрушки с творогом с подробной инструкцией. 

 

 

Ингредиенты: (на 12 порций)

Для дрожжевого теста:

1. Яйцо большое С0 – 1 шт.
2. Сахарный песок – 2 ст. л.
3. Ванильный экстракт - ½ ч. л.
4. Соль - ¼ ч. л.
5. Молоко - 250 мл
6. Мука высшего сорта - 500-550 гр.
7. Сухие активные дрожжи - 1 ст. л.
8. Сливочное масло – 80-100 гр. 

Для начинки:

1. Творог – 500 гр.
2. Сахарный песок - 2-3 ст. л.
3. Яйцо большое С0 – 1 шт.
4. Ванильный экстракт - ½ ч. л.

Для смазки ватрушек перед выпечкой:

1. Яйцо большое С0 – 1 шт.
2. Молоко – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

Приготовление дрожжевого теста:

1. Взбиваем вместе одно яйцо, ванильный экстракт, соль и сахар.
2. Разогреваем молоко примерно до 40 градусов и добавляем подогретое молоко в яичную смесь.
3. Смешиваем муку с сухими активными дрожжами. 
4. Добавляем яичную смесь в мучную смесь и взбиваем всё вместе, сначала венчиком, затем руками, при этом тесто становится немного липким.

5. Растапливаем сливочное масло и замешиваем с ним тесто.
6. Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнущим к рукам. 
7. Выкладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.

8. За это время тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Приготовление начинки:

1. В миске среднего размера смешиваем творог, одно яйцо, сахар и ванильный экстракт, немного раздавливаем его вилкой и откладываем в сторону до тех пор, пока не понадобится.

Приготовление ватрушек:

1. Как только тесто подрастет, достаём его, вымешиваем несколько раз и разделяем на 12 равных частей.
2. Скатываем каждый кусочек в шар и выкладываем на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментной бумагой), оставляя между шариками расстояние в 1-2 см.
3. Накрываем чистым полотенцем и даём постоять около 20 минут.
4. Используя дно стакана/чашечки или свои руки, делаем углубление в центре каждого шарика, почти до самого дна. 

 

 

5. Заполняем углубления приготовленной творожной начинкой. 

 

 

6. Взбиваем вместе одно яйцо и молоко, смазываем будущие ватрушки с начинкой из творога и даём им постоять ещё 10-15 минут.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекайте ватрушки около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности теста.
8. Перекладываем испеченные ватрушки на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол. Можно есть тёплыми или холодными, а позже можно повторно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!