Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Шарлотка давно стала исконно русским, сладким яблочным пирогом по-простому в приготовлении рецепту. Для приготовления Шарлотки нарезаем яблоки, добавляем муку, сметану, сахар и яйца и перемешиваем в блюде, поливаем этой смесью яблоки и запекаем. Рецепт Шарлотки знаменит тем, что её без затруднений можно приготовить самому в домашних условиях. В рецепте используются очень доступные ингредиенты, они столь просты, что количество их легко запомнить. Но самое замечательное в Шарлотке то, что в нём практически нет жира, потому что используется минимальное количество масла. Вкусный яблочный пирог, который к тому же довольно полезен для здоровья, прекрасный десерт. Шарлотку подают тёплой или остывшей, в любом состоянии она вкусная.  Если подавать яблочный пирог Шарлотка тёплым, он прекрасно сочетается с мороженым.
По легенде Шарлотка появилась в Лондоне в 19 веке, изобретена французским шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом. Первоначально это блюдо было известно, как Шарлотка по-парижски, а позже стало знаменитым под названием Charlotte Russe, т.е. русская.

 

charlotte pie 1

 

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Пищевая сода – ½ чайной ложки
Уксус – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука (используется из него только сок)
Соль – ½ чайной ложки 

 

charlotte pie 2

 

Способ приготовления:

1. На дно формочки для запекания выкладывается пергаментная бумага. Сливочное масло топим, смазываем им поверхность формы для запекания.
2. 3 (три) яблока нарезаем мелкими кубиками (или треугольниками) и выкладываем их в блюдо. Поливаем порезанные яблоки лимонным соком и перемешиваем, чтобы все яблоки равномерно покрылись соком лимона.
3. В другом блюде смешиваем муку, пищевую соду и уксус.
4. В большом блюде взбиваем миксером (венчиком) яйца и соль, доведя всё до однородной массы. Добавляем 1/4 стакана сахара, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать яйца. По мере взбивания яиц, понемногу высыпаем весь сахар. Взбиваем яйца около 5 минут, смесь начнёт густеть и по цвету становится очень бледной.
5. Добавляем сметану к яйцам и снова взбиваем миксером пока масса не станет однородной.
6. Небольшими частями просеиваем муку в смесь из яиц и тщательно перемешиваем. Мешаем тесто до тех пор, пока не станет однородным без комочков муки.
7. Выкладываем примерно 1/3 теста в формочку для запекания, распределяя равномерно распределите по всей поверхности формы.
8. Выкладываем половину яблок на тесто ровным слоем, без усилия вдавливая их в тесто. Теперь, добавляем ещё теста так, чтобы оно покрыло яблоки, распределяя его по всем яблокам.
9. Выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их остальным тестом.
10. Последнее яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем на верхнюю часть будущей Шарлотки (кто-то выкладывает, кто-то нет, дело вкуса).
11. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 60 минут. Шарлотка готова, если деревянная зубочистка, вставленная в центр яблочного пирога, выходит чистой.
12. Когда Шарлотка готова, достаём её из духовки и откладываем, чтобы она остыла, не вынимая из формы для выпечки. После остывания, аккуратно извлеките её из формочки и подавайте на стол. Можно украсить Шарлотку тёртыми или нарезанными орехами, тут каждый решает сам.
Приятного аппетита!

 

charlotte pie 3