Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

А вы знали, что по простейшему рецепту можно приготовить сочные хрустящие чебуреки, и это оказывается элементарно приготовить дома так, как это делают в лучших чебуречных. Чебуреки просты и недороги в приготовлении и являются отличной сытной едой, которую легко есть без посуды на бегу. Поскольку мясо готовится непосредственно в закрытом тесте, внутри остается жир от мяса. Чебуреки также лучше всего получаются свежими, когда хрустящая корочка оболочки контрастирует с влажной начинкой. Со временем тесто впитывает влагу, и чебурек становится вялым и мягким. Учитывая простоту блюда, его легко приготовить в домашних условиях.

 

chebureks 1

 

Ингредиенты на 4 штуки:
1. Мука - 250 грамм (примерно 8 столовых ложек с горкой)
2. Вода менделеевская - 2 столовые ложки (или вода минеральная)
3. Соль - ½ чайной ложки
4. Фарш свинина или говядина (баранина) - 400 грамм
5. Лук репчатый - 1 штука
6. Перец молотый - по вкусу
7. Ледяная вода - ½ стакана
8. Горячая вода – 150 мл
9. Растительное масло
Способ приготовления:
1. В глубокую миску накладываем 250 грамм муки (8 столовых ложек).
2. Добавляем 2 столовые ложки менделеевской воды (или минеральной).
3. Выливаем 150 мл горячего кипятка.
4. Добавляем пол чайной ложки соли.
5. Тщательно всё перемешиваем (осторожно горячо).
6. Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто, добавляя муку, чтобы получился плотный шарик.
7. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем на полчаса, пока готовим начинку для чебуреков.
8. Добавляем к фаршу очищенную натёртую на тёрке луковицу и молотый перец по вкусу.
9. Тщательно перемешиваем и добавляем полстакана ледяной воды для сочности начинки.
10. Готовое тесто скатываем колбаской и разделяем на 4 равные части.
11. Скалкой раскатываем каждую часть до минимальной толщины.
12. Выкладываем начинку на одну половинку раскатанного теста и накрываем второй половиной.

 

chebureks 2

 

13. Чтобы края хорошо слепились, проходим по ним скалкой. Лишнее обрезаем ножом.
14. На растительном масле с двух сторон жарим до готовности.
Приятного аппетита!

 

chebureks 3