Title
Борщ с говядиной
душистый ярко-алый вкусный суп с овощами и мясом
Тонкие блины на молоке
идеальное блюдо на завтрак
Салат Оливье
вкуснейший салат из далёкого прошлого пришедший в наши дни
Торт Наполеон
любимейший десерт всех хозяек
Куриная грудка
куриная грудка, обваленная в муке, обжаренная до хрустящей корочки

 

Десерт, прекрасное завершение повседневного или праздничного застолья. Это всевозможные компоты, кисель, мороженое, эклеры, торты, различные желе, напитки из чая и кофе, а также многое другое. Прекрасно выполненный хозяйкой десерт станет особым завершением обеда или ужина. Тут надо понять, нужно уделять особенное внимание не только свежести десерта, но и его качеству.
Напитки подразделяются на горячие и холодные, безалкогольные или алкогольные, травяные и нет, овощные или фруктовые, а так же молочные. Из горячих напитков следует выделить напитки на основе черного или зеленого чая, с шиповником или мятой, какао или кофе. Горячий шоколад или цикорий также станут прекрасным завершением обеда или ужина. Чай особенный напиток, с приятным вкусом и неповторимым особым ароматом, прекрасно тонизирует и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека. Зеленый чай не только полезен для желудочно-кишечного тракта, он ещё очищает организм от всевозможных шлаков. Часто чай заваривают совместно с сушеными листьями мелиссы, смородины и других растений, например, зверобоем.

 

dessert 1

 

С другой стороны, десертом считалось сладкое блюдо, которое завершало обед или ужин. Кроме выше перечисленных напитков, на десерт подают разнообразные компоты из свежих и сушёных фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, пудинги или пирожные.
Издревле было принято заканчивать обед или ужин не только фруктами, но и мёдом или сыром. В Европе 19-го века было принять давать между мясных блюд разнообразное желе, или же сладкие пироги с фруктами и пирожное. Гораздо позже из Испании и Италии пришла традиция подавать на десерт мороженное, шербеты с орехами, а из Америки к нам завезли шоколад. За идеальным, плотным и вкусным обедом следует легкий десерт из фруктов, такой как сладкий пирог с ними, мороженное, пирожное или пудинг.
По окончании праздничного обеда в праздники, с высоким количеством блюд, на десерт было принято подавать не один, а несколько на выбор. Пользовались успехом различные взбитые кремы, муссы с свежими и консервированными фруктами, небольшие пирожные с кремом и так далее. 

 

dessert 2